FOOD

長く雪に閉ざされる冬を越すために発展した雪国の知恵を体験いただけるよう、地域の食材とレシピを使った朝食と夕食をご用意します。

四季がはっきりしている雪国では、季節ごとに地元で採れる食材も様々です。春は里山の雪解けに合わせて育つ様々な山菜、夏はミネラルたっぷりの大地で育つ野菜、秋は根菜やきのこ、冬は秋までに加工した保存食や雪室貯蔵した野菜、地元の猟師さんが獲ったジビエなど。それらの食材に冬を越すために発展した発酵調味料や漬物が料理に深みを与えてくれます。

朝食

地元産の食材や伝統調味料を使った料理を地域のお母さんがご提供します。和食と洋食の2種類をご用意する予定です。

夕食

デリバリー、出張シェフ、近隣レストランでの食事の交通手配など、ご要望に合わせてアレンジする予定です。